Je besonderer, verrückter und außergewöhnlicher desto besser. So lautet das Motto für Streetfood Festivals und der Verkäufer in ihren Food Trucks. Seit etwa sieben Jahren gibt es in Deutschland dieses Phänomen rund ums Essen. Den Besuchern wird hochwertiges Essen zu fairen Preisen versprochen.
Fast jedes Wochenende finden in ganz Deutschland Streetfood Festivals statt. Auf der Seite von Foodtrucks Deutschland (http://www.foodtrucks-deutschland.de) kann man nachschauen, wo überall Food Festivals stattfinden. Doch nicht jeder kennt diese Art von Festivals. Laut einer Umfrage des Marktforschungsunternehmen ForwardAdGroup 2015 kennen rund 59,2 % keine Streetfood Festivals. Was steckt also dahinter?
Das Konzept
Fastfood der anderen Art. Was es braucht ist ein Platz und Food Trucks. Meistens ordnen diese sich kreisförmig an. Der Besucher hat so den Überblick über das vielfältige Angebot und kommt leicht von einem Truck zum anderen. Das Essen gibt es einfach auf die Hand. Von herzhaften Speisen, wie Pulled Pork Burgern, bis hin zum Nachtisch, wie rohem Keks Teig, ist das Angebot vielfältig. Ein Burger kostet im Schnitt zwischen 6 und 8 Euro und Nachtisch zwischen 3 und 6 Euro.
Die Besucher müssen aber für den Essensspaß keinen Eintritt bezahlen.
Pulled Chicken Burger für 6,50 Euro
Ein moderner Trend
Die Welle der kulinarischen Köstlichkeiten, die über Deutschland rollt, wird größtenteils über soziale Netzwerke und Mundpropaganda verbreitet. Dies zeigte eine zweite Studie der ForwardAdGroup im Jahr 2015. Auf diesem Weg werden viele junge Leute angesprochen, die offen für die neuen Trends sind. Ob die Food Trucks mit diesem Konzept eine Zukunft haben wird sich zeigen. Das Foodtruck Deutschland-Team zeigt sich optimistisch und glaubt an die Zukunft.
Antwort des Foodtruck Deutschlandteams
Comments are closed